МИР


ОАЭ, Саудовская Аравия и Бахрейн будут решать вопросы выезда катарцев из смешанных семей индивидуально

Абу-Даби, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Принимая во внимание существование смешанных семей, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия и Бахрейн на фоне разворачивающегося дипломатического кризиса анонсировали меры в поддержку граждан, состоящих в браке с гражданами Катара, пишут эмиратские СМИ.

Сообщается, что президент ОАЭ Шейх Халифа бин Зайед Аль-Нахайян специальным указом поручил ответственным государственным органам при рассмотрении каждого конкретного случая принимать во внимание гуманитарные обстоятельства эмиратско-катарских смешанных семей, проживающих в стране. Как уточняет государственное информационное агентство WAM, «это заявление также подчеркивает приверженность ОАЭ благополучию братского катарского народа».

Для оказания помощи таким семьям министерства внутренних дел трех стран организовали "горячую линию".

Напомним, что на прошлой неделе все три страны объявили о разрыве дипотношений с Катаром, мотивировав свое решение "поддержкой Дохой терроризма и экстремисткой идеологии". Ввиду прекращения транспортного сообщения с Катаром, с 5 июня гражданам этой страны, находящимся на территории ОАЭ, Саудовской Аравии и Бахрейна, было предписано в течение 14 дней покинуть данные государства.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными