ЭКОНОМИКА


ОАЭ намерены укреплять торгово-экономическое сотрудничество с Азербайджаном

Абу-Даби, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султан бен Саид Аль-Мансури заявил, что существующий уровень экономического сотрудничества между ОАЭ и Азербайджаном не отражает истинный потенциал, которым гордятся обе страны.

Как сообщает государственное информационное агентство WAM, заявление министра было сделано в преддверии 6-го заседания Совместной комиссии ОАЭ-Азербайджан по экономическому, торговому и техническому сотрудничеству, которое состоится 20 апреля в Абу-Даби.

Отмечается, что основными вопросами обсуждений на предстоящем заседании, которое будет проходить под председательством министра экономики ОАЭ Султана бен Саида Аль-Мансури и министра экономического развития Азербайджана Шахина Мустафаева, станут пути укрепления сотрудничества в области туризма, энергетики, окружающей среды и природных ресурсов.

На встречу соберутся представители правительств и бизнесмены двух стран.

«Заседания комиссии являются хорошей платформой для развития двусторонних экономических отношений и увеличения инвестиций и торгового обмена между двумя странами таким образом, который оправдает ожидания их руководителей», - подчеркнул Аль-Мансури. Он добавил, что торговый обмен между двумя странами в ненефтяной сфере, объем которого к концу 2015 года достиг 605 миллионов долларов США, еще не отражает возможностей сотрудничества и потенциал двух стран. По словам министра, необходимо приложить больше усилий для использования имеющихся возможностей и ресурсов с целью продвижения двусторонних экономических отношений.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными