МИР


ОАЭ отмечают 45-ю годовщину объединения эмиратов

A+ A

Абу-Даби, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) отмечают национальный праздник – 45-ю годовщину объединения эмиратов в единое государство. Договор об объединении шести эмиратов – Абу-Даби, Дубай, Шарджа, Аджман, Аль-Фуджейра, Ум аль-Кувейн был подписан 2 декабря 1971 года. Седьмой эмират, Рас-эль-Хайма, присоединился к договору об объединении в феврале 1972 года.

По всей стране наблюдается праздничное настроение, возвышаются национальные флаги, здания подсвечены в цвета флага эмиратов.

Во всех эмиратах проходят торжественные мероприятия, которые завершатся масштабным фейерверком.

Президент ОАЭ Шейх Халифа Бин Зайед Аль-Нахайян поздравил страну с Национальным днем. В его послании, в частности, говорится о стратегии ОАЭ до 2021 года, заключающейся в строительстве безопасного государства на основе права и справедливости, конкурентной экономики, устойчивой окружающей среды, интегрированной инфраструктуры, систем образования и здравоохранения высокого уровня, государства на основе ценностей толерантности и умеренности. По его словам, несмотря на снижение темпов экономики во всем мире, ОАЭ сохраняет динамику развития экономики и продолжает занимать лидирующую позицию среди 20 лучших конкурентоспособных экономик мира.

Президент также выразил глубокую обеспокоенность по поводу иностранного вмешательства в арабский регион, которое разожгло экстремизм и создало угрозу территориальной целостности и единству многих государств. Он подчеркнул важную роль ООН, особенно Совета Безопасности ООН в сохранении международного мира и безопасности, выразил надежду на то, что эта международная организация усилит свою роль в защите суверенитета государств и обеспечении территориальной целостности, полномасштабном решении существующих конфликтов в мире.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными