МИР


ОАЭ призывает к координации усилий в борьбе с терроризмом

A+ A

Амман, 5 июля, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль-Нахайан призвал к сотрудничеству в борьбе с терроризмом. Как сообщает эмиратское официальное информационное агентство WAM, об этом говорится в заявлении главы МИД после трех терактов на востоке и западе Саудовской Аравии.

В заявлении отмечается, что терроризм, с которым все сталкиваются, требует сотрудничества, координации усилий и упорства. «Преступления, направленные против королевства Саудовская Аравия и других стран, только увеличат нашу решимость со всей силой противостоять тем, кто бросает вызов нашей религии, цивилизационным гуманистическим ценностям, безопасности и стабильному развитию», - отмечается в заявлении главы МИД ОАЭ.

Особо подчеркивается, что ОАЭ готовы встать в один строй с Саудовской Аравией для противостояния терроризму, который пытается разжечь межконфессиональную рознь. По мнению министра, стабильность в Саудовской Аравии является основным стержнем стабильности всего региона Персидского залива, в том числе и Объединенных Арабских Эмиратов.

Ася Гаджизаде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными