МИР


ОБСЕ: Выборы в Армении прошли с нарушениями

Берлин, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

ОБСЕ подверг критике прошедшие в минувшее воскресенье выборы в парламент Армении. На выборах, как считают в организации, имели место случаи подкупа голосов избирателей, давление на государственных служащих и вмешательство в избирательный процесс со стороны представителей партий. Соответствующие выводы были представлены в предварительном отчете ОБСЕ.

"Имелась достоверная информация о подкупе голосов, о давлении на государственных служащих, в том числе в школах и больницах, а также запугивании избирателей с целью получения голоса в пользу определенной партии. Это вызвало общее недоверие к избирательному процессу", - говорится в отчете.

Местные наблюдатели инициативы "Гражданин наблюдатель" также зафиксировали ряд нарушений на выборах, сообщает "Интерфакс". Речь идет, в частности, о неисправности технических средств, скоплениях людей, нарушениях тайны голосования, раздаче предвыборных взяток.

"Несмотря на ожидания, что нововведения в избирательном процессе восстановят доверие избирателя, этого не произошло. Мы имеем серьезные основания подозревать, что выборы не отражают свободного волеизъявления граждан", - отмечается в заявлении наблюдателей.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными