ПОЛИТИКА


ОБСЕ намерена продолжить практическое сотрудничество с Азербайджаном

A+ A

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках участия в 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заниером.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, на встрече состоялся широкий обмен мнениями по развитию практического сотрудничества между Азербайджаном и ОБСЕ и вопросам, стоящим в повестке дня ОБСЕ.

Генеральный секретарь Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ намерена продолжить практическое сотрудничество с Азербайджаном.

Министр Эльмар Мамедъяров, отметив, что Азербайджан также заинтересован в развитии практического сотрудничества, довел до внимания, что в этом контексте проведение совместных мер по развитию транспортного и энергетического коридоров могут быть выгодными.

Отметив, что Азербайджан для изменения существующего статус-кво готов к субстантивным переговорам в духе Венской и Санкт-Петербургской встреч, Эльмар Мамедъяров подчеркнул, что Армения ведет деструктивную и провокационную политику для воспрепятствования переговоров. Министр добавил, что проводимые Арменией военные учения в оккупированном Агдамском районе Азербайджана являются серьезной провокацией, направленной на подрыв переговорного процесса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными