ПОЛИТИКА


ОКАУ разработал стратегию своей деятельности в 2017 году

Киев, 20 декабря, АЗЕРТАДЖ

19 декабря в Киеве состоялось итоговое заседание Всеукраинской общественной организация Объединенный конгресс азербайджанцев Украины (ОКАУ).

В мероприятии приняли участие посол Азербайджана в Украине Азер Худиев, депутат Днепропетровской областного совета Гошгар Мухтаров, руководители и представители всех региональных организаций ОКАУ, других диаспорских структур.

Вступительным словом мероприятие открыл председатель ОКАУ Ровшан Тагиев. Поздравив собравшихся с наступающим Днем солидарности азербайджанцев мира, он отчитался о деятельности возглавляемой им организации. Р.Тагиев рассказал о состоявшихся в 2016 году общественно-культурных мероприятиях, благотворительных акциях, правовой защите наших соотечественников и другом. Он сообщил, что на базе большинства региональных организаций функционируют воскресные школы, где профессиональные педагоги преподают азербайджанский язык и литературу, географию, историю, знакомят детей с традициями и обычаями азербайджанского и украинского народов.

Далее он пригласил участников форума к обсуждению вопросов выработки стратегии ОКАУ в 2017 году, внесению изменений в устав организации для дальнейшего повышения эффективности ее деятельности.

Выступивший на мероприятии посол Азер Худиев особое внимание уделил необходимости в условиях глобализации, постоянно меняющегося мира и вызовов современности внедрения системных, инновационных подходов и методов в деятельности организации. Наряду с положительными фактами в диаспорском движении в целом, дипломат обратил внимание собравшихся на существование проблем в деле структуризации, оптимизации и финансирования деятельности азербайджанских диаспорских организаций, функционирующих в Украине, в том числе ОКАУ. Необходимо наладить работу так, считает посол, чтобы диаспорские объединения функционировали как единый отлаженный механизм. Он поделился своими впечатлениями от поездок на днях в Николаевскую и Житомирскую области Украины, где встречался с нашими соотечественниками, руководителями органов местного самоуправления. Как отметил дипломат, повсеместно чувствовалось уважительное и одобрительное отношение местных властей к активной общественно-политической деятельности азербайджанских диаспорских организаций, в том числе ОКАУ, в этих регионах.

Необходимо, сказал в заключение посол, ставить высокую планку в своей работе, руководствоваться целями и задачами, которые были выдвинуты Президентом Ильхамом Алиевым на последнем съезде азербайджанцев мира, делегировать достойных представителей нашей диаспоры выборные органы законодательной власти, госуправления Украины.

Затем региональные представители ОКАУ отчитались о проделанной работе в этом году, внесли предложения по улучшению деятельности организации.

На заседании деятельность председателя организации Р.Тагиева по итогам 2016 года была признана эффективной и удовлетворительной. Участниками форума было принято решение о внесении изменений в устав ОКАУ с последующей его регистрацией в Министерстве юстиции Украины.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными