ОБЩЕСТВО


ООН и ее партнеры помогали народу и правительству Гаити справиться с холерой

A+ A

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ 

Первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон заявил, что с самого начала вспышки холеры ООН и ее партнеры помогали народу и правительству Гаити с лекарствами, а также в налаживании системы водоснабжения и санитарии и укреплении контроля за заболеванием, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН.

«Гаитянский народ страдает, как никакой другой народ в мире. Страшное землетрясение унесло жизни четверти миллиона человек, от холеры умерли почти 10 тысяч человек, а теперь этот монстр ураган. Мы должны проявить солидарность с гаитянским народом», - сказал первый заместитель генерального секретаря ООН. Он подчеркнул, что новая программа по ликвидации холеры в Гаити рассчитана на период до 2022 года.

Специальный докладчик по вопросу о крайней нищете и правах человека Филип Олстон решительно осудил отказ ООН признать юридическую ответственность за вспышку эпидемии в Гаити и призвал извиниться перед гаитянцами. Одновременно Филип Олстон приветствовал готовность Организации Объединенных Наций мобилизовать 400 миллионов долларов США, в том числе для пострадавших от эпидемии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными