ОБЩЕСТВО


ООН: инвестировать в молодежь во имя устойчивого будущего

A+ A

Баку, 29 марта, АЗЕРТАДЖ

Инвестиции в молодежь – это не только инвестиции в будущее, но и фундамент для успешного выполнения Целей устойчивого развития в ближайшие 15 лет. Таков главный вывод доклада Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, его авторы убеждены в том, что Азиатско-Тихоокеанский регион, безусловно, выиграет от вовлечения молодежи в реализацию Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Сегодня в регионе проживает 700 миллионов молодых людей – это 60 процентов всего населения мира в возрасте от 15 до 24 лет. Расширение прав и возможностей этой категории населения, несомненно, будет способствовать достижению процветающего, мирного и устойчивого будущего, подчеркивают эксперты ЭСКАТО.

Устранение существующих в настоящее время препятствий, например, в области доступа к образованию и получения необходимых рабочих навыков поможет сократить масштабы безработицы и бедности среди молодежи. В настоящее время, по оценкам ООН, 21,6 процента работающих молодых людей в Южной Азии получают менее 1,25 доллара в день.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными