ОБЩЕСТВО


ООН о климатических решениях американских властей: США – страна, ратифицировавшая Парижское соглашение

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Руководство Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) «с интересом» следит за решениями новой администрация США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, об этом заявила исполнительный секретарь РКИК Патрисия Эспиноcа.

Отметим, что на этой неделе власти США объявили о пересмотре Плана чистой энергетики, принятого предыдущей американской администрацией, а ранее в Соединенных Штатах был представлен проект бюджета, в котором, в частности, предлагалось сократить финансирование Агентства по охране окружающей среды.

Патрисия Эспиноcа подчеркнула, что проект бюджета пройдет длительный и сложный процесс обсуждений, прежде чем его целиком или частично одобрит Конгресс. Пересмотр Плана чистой энергетики, заявила Эспиноcа, также займет немало времени. При этом данные решения администрации касаются, в первую очередь, внутренней политики США, а не международных обязательств государства. Соединенные Штаты, напомнила глава РКИК, по-прежнему являются страной, ратифицировавшей Парижское соглашение по климату.

Патрисия Эспиноcа подчеркнула, что руководство секретариата Рамочной конвенции об изменении климата работает со всеми странами, подписавшими Парижское соглашение, и продолжит делать все возможное для воплощения в жизнь его принципов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными