ОБЩЕСТВО


ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца

Баку, 13 декабря, АЗЕРТАДЖ

Генеральная Ассамблея ООН объявила 2 мая Всемирным днем тунца, призвав все государства повышать осведомленность о ценности этой рыбы из семейства скумбриевых.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, авторы резолюции отметили, что в настоящее время более 80 государств занимаются тунцовым промыслом, во всех океанах действуют тысячи тунцеловных судов, а в Индийском и Тихом океанах объем их мощностей стремительно растет. Для многих стран тунец имеет большое значение в плане продовольственного обеспечения, экономического развития и занятости населения.

«Генеральная Ассамблея предлагает всем государствам-членам, организациям системы ООН, другим международным и региональным организациям и гражданскому обществу должным образом отмечать

Всемирный день тунца в соответствии с национальными приоритетами, повышать осведомленность о ценности тунца, об угрозах тунцовым популяцим, и об экономических и социальных преимуществах устойчивого управления тунцовыми запасами, делиться передовыми наработками в этой сфере»,- говорится в принятой резолюции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными