ОБЩЕСТВО


ООН предлагает выплатить материальную помощь жертвам холеры в Гаити

A+ A

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ 

ООН намерена взять на вооружение новую стратегию борьбы с холерой в Гаити. На ее реализацию, по предварительным подсчетам, потребуется в ближайшие два года около 400 миллионов долларов США. Часть этой суммы будет выплачена жертвам холеры. Свои предложения на этот счет генеральный секретарь Пан Ги Мун представит делегатам Генеральной Ассамблеи ООН до того, как уйдет со своего поста.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Центр новостей ООН, об этом в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке объявил первый заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон, выступая с брифингом перед государствами-членами ООН. По его словам, речь идет о работе на двух направлениях: первое - активизация усилий по лечению и искоренению холеры, второе - оказание материальной помощи жертвам холеры, заболевшим после вспышки эпидемии в 2010 году.

Он сообщил, что Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), используя средства, выделенные из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации, увеличил число групп быстрого реагирования и направил их в районы, пострадавшие от наводнения, с тем, чтобы ограничить распространение заболевания. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила в эти районы миллион вакцин против холеры.

На прошлой неделе ООН запросила у доноров 119 миллионов долларов США для оказания помощи 750 тысячам гаитянцев в ближайшие три месяца. Речь идет о помощи пострадавшим в результате урагана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными