ОБЩЕСТВО


ОО «Региональное развитие» готовит специалистов по работе с детьми с синдромом аутизма

A+ A

Баку, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

При организации общественного объединения «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева реализован проект по подготовке специалистов по работе с детьми с синдромом аутизма в регионах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, учебные курсы, которые прошли в Баку, были организованы на основе обращений, поступивших в ОО «Региональное развитие» из Лянкярана. Тренинги были проведены специалистами Министерства здравоохранения. В проекте приняли участие волонтёры. Это лица, работающие в сфере образования и родители детей с синдромом аутизма в Лянкяранском районе.

Для участников были проведены теоретические и практические тренинги по работе с детьми с синдромом аутизма в домашних условиях, арт-терапия, драматерапия, музыкотерапия и т.д. Курсы были проведены с участием детского психолога, логопед-дефектолога, невропатолога.

Проект, который направлен на решение проблемы с нехваткой специалистов в этой области, преследует цель интеграции детей с синдромом аутизма в общество, поддержки их родителей с психологической точки зрения, привлечения внимания людей к этому социальному вопросу.

Отметим, что 6-8 апреля при поддержке общественного объединения «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева в городе Лянкяран прошли тренинги по обследованию и лечению детей с синдромом аутизма, а также просвещению их родителей.

ОО «Региональное развитие», как продолжение этого проекта и принимая во внимание поступившие обращения, приступило к курсам по подготовке кадров в регионах.

Волонтёры, успешно завершившие курсы, будут работать в Центре аутизма, который будет создан при поддержке общественного объединения «Региональное развитие».

ОО «Региональное развитие» намерено продолжить аналогичные курсы в других районах и в связи с этим совместно с Министерством здравоохранения изучает ситуацию с детьми с синдромом аутизма в регионах.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными