ЭКОНОМИКА


ОПЕК в феврале перевыполнила соглашение по сокращению добычи нефти на 10 процентов

Баку, 14 марта, АЗЕРТАДЖ

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в феврале сократила добычу нефти на 139,5 тысячи баррелей в день по сравнению с январем — до 31,958 миллиона баррелей, говорится в мартовском докладе организации. Страны ОПЕК, бравшие на себя обязательства по сокращению добычи в рамках венского соглашения, перевыполнили их примерно на 10 процентов.

Производство нефти ОПЕК в феврале снизились на 0,14 миллиона баррелей в день по сравнению с предыдущим месяцем — до среднего уровня в 31,96 миллиона баррелей в сутки. Наибольший рост добычи нефти продемонстрировала Нигерия, в то время как наибольший спад добычи зафиксирован в Саудовской Аравии, Ираке, ОАЭ и Анголе», — говорится в докладе.

ОПЕК на заседании 30 ноября прошлого года договорилась о сокращении своей добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Согласно докладу, десять стран организации, бравшие на себя обязательства по сокращению добычи (Алжир, Ангола, Эквадор, Габон, Ирак, Кувейт, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла) в феврале снизили ее суммарно на 1,393 миллиона баррелей в день по сравнению с октябрем вместо обещанных 1,254 миллиона баррелей. Такими образом, страны ОПЕК перевыполнили свои обязательства по соглашению приблизительно на 10 процентов. Для Нигерии и Ливии было сделано исключение из соглашения о сокращения добычи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными