ЭКОНОМИКА


ОПЕК ждет улучшения в выполнении соглашения по сокращению добычи нефти

Баку, 6 марта, АЗЕРТАДЖ

ОПЕК ожидает, что страны организации в феврале достигнут большего процента выполнения соглашения по сокращению нефтедобычи, чем в январе, заявил журналистам генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в кулуарах энергетической конференции CERAWeek.

«Мы ожидаем больший уровень выполнения соглашения, чем в январе. Январь — первый месяц. Все стараются», — сказал Баркиндо.

В конце февраля ОПЕК сообщала о том, что нефтедобывающие страны, входящие и не входящие в картель, в январе выполнили условия сделки по ограничению уровня добычи суммарно на 86 процента от плана.

Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо считает, что пока преждевременно говорить о том, продлят ли члены картеля и производители нефти вне ОПЕК соглашение о снижении добычи. «Когда мы встретимся в мае, мы сможем посмотреть на все данные... и увидеть, чего мы достигли», - сказал он.

Напомним, что ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК одиннадцать стран 10 декабря также в Вене согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Азербайджан — на 35 тысяч баррелей. Азербайджан полностью выполняет взятое обязательство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными