МИР


О чем говорится в пакете по беженцам?

A+ A

Берлин, 18 марта, АЗЕРТАДЖ

Пакет мер, который ЕС и Турция планируют принять, предусматривает возвращение в Турцию беженцев, которые нелегально добираются до Греции. Об этом со ссылкой на проект документа сообщает агентство Reuters.

Эта мера коснется тех мигрантов, которые не подадут заявление на получение убежища в Греции, а также тех, кто не имеет права на его получение. Возвращение нелегальных мигрантов в Турцию будет оплачивать ЕС. Евросоюз будет принимать из Турции столько сирийских беженцев, сколько их будет перенаправлено в страну из Греции. При этом в приоритетном порядке будет осуществляться прием тех мигрантов, кто ранее не пытался нелегально попасть в Европу.

В пакете мер также говорится об ускорении процесса облегчения визового режима для граждан Турции с тем, чтобы он мог быть отменен в конце июня 2016 года. ЕС также выделит Анкаре 6 млрд. евро на беженцев до 2018 года, при этом сначала Турция получит 3 млрд. Еще 3 млрд. названы в документе дополнительными средствами, которые Брюссель предоставит Анкаре, когда она потратит первую часть выделенных денег. При этом ЕС также обещает ускорить переговорный процесс о вступлении Турции в Евросоюз.

В то же время пакет мер обязывает Анкару предпринять необходимые шаги для того, чтобы предотвратить создание новых маршрутов для нелегальной иммиграции в Европу.

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными