ПОЛИТИКА


О «корректности» по-налбандяновски

Москва, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

26 мая ряд армянских СМИ опубликовал небольшую заметку, где сообщалось, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы депутатов парламента своей страны, решил не просто высказаться о деятельности чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу, но и позволил себе некоторые оценочные суждения. Так, он заявил, что «не стоит делать рекламу П.Бюльбюльоглу», деятельность которого, по мнению министра, «вышла за рамки дипломатической корректности».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе диппредставительства нашей страны в России, в данной связи посольство Азербайджана напоминает Эдварду Налбандяну, что деятельность послов оценивается главой направившего их государства и принимающей стороной, но никак не третьими лицами. А посему армянскому министру лучше было бы сосредоточиться на собственных подчинённых, которым он вправе давать рекомендации.

«Хотя сам факт того, что глава внешнеполитического ведомства страны, осуществившей агрессию против Азербайджана, в стенах парламента в подобном ключе комментирует деятельность Полада Бюльбюльоглу, является наглядным показателем качества работы посла Азербайджана в России», - подчеркнули в пресс-службе посольства.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными