ПОЛИТИКА


О «корректности» по-налбандяновски

A+ A

Москва, 27 мая, АЗЕРТАДЖ

26 мая ряд армянских СМИ опубликовал небольшую заметку, где сообщалось, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы депутатов парламента своей страны, решил не просто высказаться о деятельности чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглу, но и позволил себе некоторые оценочные суждения. Так, он заявил, что «не стоит делать рекламу П.Бюльбюльоглу», деятельность которого, по мнению министра, «вышла за рамки дипломатической корректности».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе диппредставительства нашей страны в России, в данной связи посольство Азербайджана напоминает Эдварду Налбандяну, что деятельность послов оценивается главой направившего их государства и принимающей стороной, но никак не третьими лицами. А посему армянскому министру лучше было бы сосредоточиться на собственных подчинённых, которым он вправе давать рекомендации.

«Хотя сам факт того, что глава внешнеполитического ведомства страны, осуществившей агрессию против Азербайджана, в стенах парламента в подобном ключе комментирует деятельность Полада Бюльбюльоглу, является наглядным показателем качества работы посла Азербайджана в России», - подчеркнули в пресс-службе посольства.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными