МИР


Объемы торговли товарами культурного назначения удвоились

A+ A

Баку, 11 марта, АЗЕРТАДЖ

Объемы торговли товарами культурного назначения в мире удвоились, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на новый доклад ЮНЕСКО о торговле товарами культуры и творчества. В нем сообщается, что доходы от продажи музыкальных дисков, кинопроката, концертов, изобразительного искусства, газет, журналов, радио и телевидения составляют 212, 8 миллиарда долларов США в год.

Согласно новым данным Института статистики ЮНЕСКО, масштабы торговли товарами культурного назначения в период с 2004 по 2013 годы удвоились, несмотря на глобальный экономический спад и тот факт, что многие потребители фильмов и музыки скачивают продукцию с вебсайтов.

«Объем торговли товарами культурного назначения в 2013 году составил 212,8 миллиарда долларов США - почти вдвое больше, чем в 2004 году, - заявила директор Института статистики ЮНЕСКО Сильвия Монтойя. - Это еще раз свидетельствует о важной роли, которую индустрия культуры играет в современной мировой экономике».

В последние годы свои позиции на международном рынке товаров культуры укрепили Индия и Турция, которые вошли в первую десятку экспортеров.

В новом докладе представлен детальный анализ ситуации в 11 секторах индустрии культуры и творчества. Это - реклама, архитектура, книги, игры, фильмы, музыка, газеты и журналы, исполнительские виды искусства, радио, телевидение, изобразительное искусство.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными