ОБЩЕСТВО


Обеспечена выплата единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны

A+ A

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана обеспечена выплата единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны (ВОВ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, в соответствии с Распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 20 апреля 2016 года «О предоставлении единовременной материальной помощи участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, вдовам погибших или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу» была оказана единовременная материальная помощь 15 857 гражданам. Из них 997 человек – непосредственные участники ВОВ. Им предоставлена единовременная материальная помощь в размере 1 000 манатов.

Также 14 860 вдовам погибших в ходе войны или скончавшихся впоследствии бойцов, лицам, награжденным орденами и медалями за самоотверженный труд в тылу, работникам специальных формирований, выполнявших поручения в интересах армии и флота в тылу сражавшихся фронтов, или в оперативных зонах сражавшихся флотов в годы ВОВ, лицам, награжденным соответствующей медалью и нагрудным знаком за оборону Ленинграда в период ВОВ, а также участникам блокады Ленинграда была предоставлена единовременная материальная помощь в размере 500 манатов.

При этом в Азербайджане - самая высокая сумма единовременной материальной помощи ветеранам ВОВ среди стран СНГ. Так, размер этой помощи в Российской Федерации эквивалентен 232 манатам, Казахстане – 690 манатам, Узбекистане – 416 манатам.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными