КУЛЬТУРА


Обладателей национальной кинопремии "Ника" назовут в Москве

A+ A

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

29-я церемония награждения победителей пройдет в театре "Русская песня".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в главной номинации "Лучший фильм" на премию претендуют шесть российских картин. В актерских номинациях выдвинуты Александр Баширов, Михаил Ефремов, Мария Кожевникова, Инна Чурикова, Мария Шалаева, Данила Козловский, Олег Ягодин, Ирина Купченко, Юлия Пересильд, Яна Троянова и многие другие.

Будут также отмечены лауреаты в номинациях "Лучший неигровой фильм" и "Лучший анимационный фильм". Кроме того, награды получат самые достойные операторы, сценаристы, художники по костюмам, композиторы и представители других профессий.

"С этого года спецприз "Честь и достоинство" будет носить имя Эльдара Рязанова, это честь для нашей премии", - сказал на предварившей церемонию пресс-конференции президент "Ники" Андрей Кончаловский. По его словам, в этом году обладательницей награды станет народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.

Российская Академия кинематографических искусств "Ника" была основана Юлием Гусманом в 1987 году. В 2013 году ее президентом стал Кончаловский, который сменил на этом посту Алексея Баталова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными