ОБЩЕСТВО


Обнародован прогноз погоды на первый месяц весны

A+ A

Баку, 29 февраля, АЗЕРТАДЖ

Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов обнародовал прогноз погоды в стране на первый месяц весны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, несмотря на колебания температурного режима, среднемесячная температура воздуха в Азербайджане в марте будет близка к климатической норме, в некоторые дни немного превысит ее. Среднемесячное количество выпавших осадков будет близким к норме, однако в некоторых территориях возможно превышение этого показателя.

В Баку и на Абшеронском полуострове среднемесячная температура составит 5-8 градусов тепла (ночью 4-9 градусов тепла, в некоторые дни 0-2 градуса мороза, днем 10-15, в некоторые дни 19-24 градуса тепла), что является близким к климатической норме или на 1 градус выше.

Ожидается, что среднемесячное количество осадков будет близким к климатической норме (норма - 20-27 миллиметров), местами возможно ее превышение.

В Нахчыванской Автономной Республике среднемесячная температура ожидается 5-9 градусов тепла (ночью 3-8 градусов тепла, в некоторые дни 3-8 градусов мороза, днем - 11-16, в некоторые дни 20-25 градусов тепла), что близко к климатической норме или на 1 градус выше.

Ожидается, что среднемесячное количество осадков будет близким к климатической норме (норма - 22-44 миллиметра).

В Верхнем Карабахе: Ханкенди-Шуша, Ходжалы-Ходжавенд, Губадлы-Зангилан-Лачын-Кяльбаджар-Дашкесан-Гядабейском районах среднемесячная температура составит 1-3 градуса тепла (ночью - 3-8 градусов тепла, в некоторые дни 4-9 градусов мороза, днем - 8-13 градусов тепла, в некоторые дни до 18 градусов тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков будет близким к климатической норме (норма - 42-52 миллиметра), местами превысит ее.

В Газах-Гянджинском, Геранбойском, Тертер-Агдам-Агджабеди-Физули-Джебраильском районах среднемесячная температура составит 5-7 градусов тепла (ночью 3-8 градусов тепла, в некоторые дни 0-4 градуса мороза, днем - 10-15, в некоторые дни 18-23 градуса тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков близко к климатической норме (норма - 19-48 миллиметров), местами возможно превысит ее.

В Балакен-Загатала-Гах-Шеки-Огуз-Габалинском, Исмаиллы-Шамаха-Агсу-Хызы, Сиязань-Шабран, Губа-Гусар-Хачмазском районах среднемесячная температура составит 4-6 градусов тепла (ночью 3-8 градусов тепла, в некоторые дни 0-5 градусов мороза, днем - 8-13, в некоторые дни 17-22 градуса тепла), что близко к климатической норме.

Среднемесячное количество осадков будет близким к климатической норме (норма - 23-90 миллиметров), местами превысит ее.

В Центральном Аране: Агдаш-Мингячевир-Евлах-Кюрдамир- Имишли-Бейляган-Сабирабад-Билясувар-Саатлы-Ширван-Гаджигабул-Сальян- Нефтчалинском районах среднемесячная температура составит 7-9 градусов тепла (ночью 4-9, в некоторые дни 0-3 градуса мороза, днем - 10-15, в некоторые дни 20-25 градусов тепла), что близко к климатической норме или на 1 градус выше.

Среднемесячное количество осадков будет близким к климатической норме (норма - 24-45 миллиметров), а в некоторых районах будет превышать ее.

В Масаллы-Лянкяран-Астара-Лерик и Ярдымлинском районах среднемесячная температура составит 5-8 градусов тепла (ночью 3-8 градусов тепла, в некоторые дни около 0-5 градусов мороза, днем 10-15, в некоторые дни - 20-25 градусов тепла), что близко к климатической норме или на 1 градус выше.

Среднемесячное количество осадков будет близким к климатической норме (норма - 56-112 миллиметров), местами несколько превысит ее.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными