ОБЩЕСТВО


Обнародована причина зеленого цвета воды в реке Гирдыманчай

A+ A

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

В связи с ухудшением качества воды реки Гирдыманчай, являющимся основным источником воды для Исмаиллинского и Агсуинского районов, специалистами Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) проведены оперативные мониторинги. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе МЭПР.

Согласно сообщению, образцы воды были взяты на разных участках реки для проведения комплексного анализа. Согласно результатам анализов, было установлено, что изменения в структуре и цвете воды произошли не из-за влияния химических и токсических веществ. Показатели качества воды находятся в пределах нормы.

По мнению специалистов, в настоящее время, с точки зрения гидрологического режима, в реках период безводья. Отсутствие осадков, снижение потребления воды, высокая температура воздуха способствовали росту водорослей в воде и активному размножению фитопланктона, что окрасило воду в зеленый цвет и привело к неприятному запаху. Можно сказать, что в конце летнего сезона временная проблема, наблюдаемая в большинстве рек, будет устранена за счет понижения температуры и повышению уровня осадков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными