ПОЛИТИКА


Обнародованы правила, связанные с приемом на сверхсрочную действительную военную службу

A+ A

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Министерство обороны, учитывая поступившие от граждан многочисленные обращения, представило правила, установленные в связи с приемом на сверхсрочную действительную военную службу в Вооруженных Силах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства, желающие добровольно поступить на сверхсрочную действительную военную службу, могут обратиться к командованию воинских частей, в которых они хотят служить, или в Учебно-образовательный центр Вооруженных сил (УОЦ ВС). С учетом требований Вооруженных Сил военные должностные лица принимаются лишь на курсы подготовки военнослужащих сверхсрочной действительной военной службы.

В соответствии со статьями 36.1 и 36.1.1 Закона Азербайджанской Республики «О военной обязанности и военной службе», среди граждан Азербайджанской Республики, отвечающих требованиям, установленным для приема на действительную военную службу, на сверхсрочную военную службу могут добровольно поступить - как минимум военнослужащие, завершившие срочную действительную военную службу по установленному закону, имеющие общее среднее образование, военнослужащие в возрасте до 40 лет (исключение составляют офицеры, прапорщики, мичманы), а также женщины от 19 до 40 лет.

Подготовительные курсы военнослужащих сверхсрочной действительной военной службы проводятся в централизованном порядке в УОЦ ВС в январе, апреле, июле и октябре каждого года.

Лицам, выразившим желание добровольно поступить на эту службу, следует обратиться с заявлением к командованию воинских частей, в которых они хотят служить. Кандидат вместе с оформленными документами (с личным делом) представляется в созданную в штабах комиссию по профессионально-психологическому отбору. Изучаются физическая подготовка кандидата, общий уровень знаний, логическое мышление, умение принимать решения, способность мыслить, профессиональные интересы, специализированная подготовка, способность налаживать контакт, индивидуально-психологическое и другие качества. Имя кандидата, профессиональная пригодность которого положительно оценивается комиссией, включается в список кандидатов, и во время очередного приема он направляется на курсы.

Направленный на курсы кандидат проходит медицинское обследование в Военно-врачебной комиссии Министерства обороны, где определяется степень его пригодности к службе. Кандидаты, считающиеся пригодными к службе, принимают участие в приемных экзаменах, организованных УОЦ ВС. Кандидаты, успешно завершившие экзамены, принимаются на курсы подготовки (4-8 недель) военнослужащих сверхсрочной действительной военной службы.

Успешно завершившие курсы кандидаты принимаются на сверхсрочную действительную военную службу и назначаются на должности, соответствующие их специальности.

Для приема на сверхсрочную действительную военную службу необходимо представить следующие документы: рапорт (заявление) по команде, автобиография (1 экземпляр, написанный от руки, и 2 экземпляра на компьютере), копия документа об образовании (нотариально заверенная) - 2 штуки, копия свидетельства о рождении ( нотариально заверенная) - 2 штуки, нотариально заверенные копии свидетельства о браке (если женат) - 2 штуки, нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей (если есть дети) - 2 штуки, служебная характеристика с места работы или учебы ( если работает), справка с места жительства и о составе семьи – 2 штуки, 2 фотографии (без головного убора, анфас) 3х4 см и 2 штуки 9х12 см, справка, выданная центрами «ASAN xidmət», об отсутствии судимости, нотариально заверенная копия военного билета солдат и сержантов запаса – 2 штуки, нотариально заверенная копия удостоверения личности -2 штуки, копия справки о здоровье - 2 штуки (форма 7, выданная только Центральной военной поликлиникой Министерства обороны).

В сообщении Министерства говорится, что просьба к военнослужащим, имеющим судимость, запятнавшим честь военнослужащего во время добровольной военной службы ранее по контракту как солдаты, матросы и сержанты, уволенным в запас с действительной военной службы за совершение недостойных поступков, не обращаться по поводу приема на сверхсрочную действительную военную службу.

Дополнительные телефоны : (012) 538-85-62, (012) 538-54-83, (012) 539-55-19.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными