ОБЩЕСТВО


Обнаружена новая опасность гаджетов для детского зрения

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ 

Корейские специалисты провели исследование и обнаружили новую опасность частого использования смартфонов и планшетов для детского зрения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на журнал BMC Ophthalmology, в эксперименте приняли участие порядка тысячи детей из Кореи от 7 до 12 лет. Наблюдавшие за ними врачи установили, что чем дольше ребенок смотрит на экран гаджета, тем реже он начинает моргать. Это грозит ему развитием так называемого синдрома сухого глаза, из-за которого слеза начинает вырабатываться в гораздо меньшем объеме или даже изменить свой состав. И чем чаще дети будут использовать смартфоны (более трех часов в день), тем выше риск развития данной патологии.

Примечательно, что 6,6 процента детей, которые приняли участие в исследованиях, уже страдали синдромом сухого глаза. В среднем они пользовались смартфонами 3,2 часа в сутки. Всего 55 процентов детей использовали гаджеты, а время, которое они проводили у экранов, составило 37 минут.

Ученые отмечают, что уже через месяц ограниченного использования гаджетов у детей проходили симптомы указанного синдрома (краснота глаз, раздражение), поэтому они рекомендуют родителям строго следить за количеством времени, которое их чадо тратит на игры, мультики и фильмы в телефонах и планшетах. Оно не должно превышать два часа подряд, лучше, если сократить время еще больше. Кроме того, не стоит разрешать детям играть в телефоны за час до сна.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными