ОБЩЕСТВО


Обнаружено самое грязное место в мире

Баку, 17 мая, АЗЕРТАДЖ

Маленький остров Хендерсон в Тихом океане площадью всего 3,7 гектара признали самым грязным в мире, передает The Guardian со ссылкой на исследователей из Университета Тасмании (Австралия).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Ecoportal, ученые обнаружили на Хендерсоне около 38 миллионов кусочков пластика общим весом 17,6 тонны. Плотность загрязнения составляет около 670 объектов на квадратный метр. При этом каждый день на пляж Хендерсона прибывает новый мусор - не менее двух десятков объектов.

- Я и мои коллеги предполагали, что удаленность острова обеспечила ему защиту от мусора. Однако мы сильно ошибались. Нас встретили горы старого, хрупкого, острого и ядовитого пластика, по которому ползают крабы, строя себе дома в банках из под косметики. Это решено было задокументировать, - говорит Дженнифер Лаверс из Института морских и антарктических исследований Университета Тасмании.

Состояние удаленного от цивилизации необитаемого острова демонстрирует, что пластик сегодня производится с "абсолютно ошеломляющей" скоростью и засоряет даже те места, куда не ступала нога человека, отмечает Лаверс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными