ОБЩЕСТВО


Обнаружено тело одного из нефтяников, пропавших без вести в результате обрушения эстакады ВИДЕО

Баку, 15 декабря, Эльвин Джамалов, АЗЕРТАДЖ

Обнаружено тело одного из нефтяников, пропавших без вести в результате происшествия в Нефтегазодобывающем управлении (НГДУ) имени Н. Нариманова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом проинформировал первый заместитель генерального директора, главный инженер ПО «Азнефть» SOCAR Баламирза Агарагимов на пресс-конференции в штабе, созданном 15 декабря в связи с происшествием в Нефтегазодобывающем управлении (НГДУ) имени Н.Нариманова ПО «Азнефть».

Он сообщил, что обнаружено тело жителя поселка Алят Гафарова Ильхама Алигусейн оглу, работавшего оператором. Его тело было обнаружено недалеко от Сангачал, на участке Алят-41. Тело было поднято на борт судна. В настоящее время ведутся работы по поиску других нефтяников. На место происшествия привлечены более 10 судов Государственной пограничной службы, Азербайджанского Каспийского морского пароходства и частных компаний, а также вертолет Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Б. Агарагимов отметил, что вероятности увеличения числа без вести пропавших нет – пропали 10 человек. Глубина воды на участке, где эстакада обрушилась в море, составляет 10-11 метров. Поисковые работы ведутся на территориях Сангачал, Хара-Зире, Алят, Дуванны.

По его словам, для привлечения к поискам водолазов к месту подошло судно «Авиор», однако для их задействования нужна нормализация погодных условий.

«Семьи пропавших без вести извещены. Для этого была создана отдельная комиссия. Члены комиссии посещают семьи пропавших без вести», - сказал Б. Агарагимов. Он сообщил, что эстакада была сдана в эксплуатацию в 1978 году. Там постоянно проводились ремонтно-восстановительные работы. В последний раз ремонт был осуществлен в августе текущего года. Авария произошла не в нефтесборном пункте, поэтому никак не повлияла на добычу нефти и газа.

Отметим, что 15 декабря примерно в 05:00 в результате сильного ветра, скорость которого достигала 41 метра в секунду, на Каспии обрушилась в море 150-метровая часть эстакады, расположенной слева и справа Нефтесборного пункта номер 3 Нефтегазодобывающего управления имени Н.Нариманова ПО «Азнефть». Одновременно с частью эстакады в море сорвались прилегавшая к ней площадка и находившаяся на ней жилая будка. Пропали пять человек, дежурившие в нефтегазодобывающем управлении, и пять человек, находившиеся в будке (всего 10 человек).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными