ОБЩЕСТВО


Обнаружены гены, связанные со счастьем и депрессией

A+ A

Баку, 25 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Помимо определения цвета глаз, чувства юмора или спортивных навыков, гены также могут быть важным фактором, определяющим взгляды на жизнь, согласно последнему исследованию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на рамблер.ru, международная команда, состоящая более чем из 140 исследователей из 17 стран мира, изучила геномные данные почти 3.000.000 людей. Эксперты обнаружили, что гены тесно связаны с чувством счастья, депрессии и нейротизма. Данное испытание является одним из наиболее масштабных исследований генов, участвующих в поведении человека.

Применив передовые технологии статистического анализа, эксперты точно определили 3 генетических варианта, связанных с субъективным благополучием, 2 гена, связанных с депрессивными симптомами, и 11 генов, связанных с нейротизмом. Тем не менее, ученые отмечают, что эти гены сами по себе не определяют развитие определенных личностных качеств у человека, так как генетика является лишь одним из факторов, которые влияют на эти психологические черты. По словам исследователей, влияние окружающей среды является не менее важным, и внешняя среда активно взаимодействует с генетическими факторами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными