МИР


Общеевропейские тарифы на роуминг снижаются

A+ A

Баку, 30 апреля, АЗЕРТАДЖ

Общеевропейские тарифы на роуминг снижаются 30 апреля в последний раз перед тем, как исчезнуть в июне следующего года, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Цель Брюсселя, пояснил профильный еврокомиссар Андрус Ансип, не только позволить европейцам экономить на этой статье расходов, но и снять последние барьеры при создании единого цифрового рынка.

Так, оплата разговора по мобильной связи в другой стране ЕС не сможет отныне превышать 5 сантимов евро за минуту, как и стоимость мегабайта информации. Максимальная стоимость SMS составит 2 сантима евро, что ниже сегодняшних цен в 3-4 раза.

Соглашение о том, что с лета 2017 года европейцы будут платить за звонки за рубежом как за звонки по домашним тарифам, было достигнуто летом 2015 года. Еврокомиссии теперь предстоит проследить, чтобы операторы мобильной связи выполняли эти условия. Как подчеркивают в Европейской ассоциации по защите прав потребителей, расходы на телефонную связь и обмен данными являются одной из основных статей в бюджете европейцев. До отмены роуминга Еврокомиссия рекомендует пользоваться wifi.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными