ОБЩЕСТВО


Общенациональный лидер уделял особое внимание работе Азербайджанского общества Красного Полумесяца

Баку, 10 мая, АЗЕРТАДЖ

По возвращении всемирно известного политического деятеля к руководству страной в экономике Азербайджана начался новый этап развития. Именно благодаря огромным усилиям мудрого политического деятеля стремительными темпами была создана инфраструктура, достигнуто динамичное развитие нефтегазового сектора и на его основе и других отраслей экономики, агропромышленного комплекса, изменился облик азербайджанского села, что сыграло важную роль в укреплении устоев государства.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал исполнительный секретарь Азербайджанского Общества Красного Полумесяца (АОКП) Джейхун Мирзоев. «В 1969 году, когда к руководству республикой пришел общенациональный лидер, Азербайджан был одной из самых экономически отсталых республик бывшего Советского Союза, однако благодаря усилиям великого лидера Азербайджан в кратчайшие сроки достиг высоких темпов развития. Именно в те годы создавались современные промышленные комплексы, динамично развивалось сельское хозяйство. Принимая во внимание успешную деятельность Гейдара Алиева в Азербайджане, в конце 1982 года он был назначен первым заместителем председателя Совета министров. В те годы Гейдар Алиев как лидер народа все время заботился о процветании Азербайджана, всегда с честью защищал интересы народа, неустанно трудился в этом направлении», - добавил Джейхун Мирзоев.

Он также напомнил, что еще в 1994 году, в очень трудные для нашей страны времена, общенациональным лидером Гейдаром Алиевым было подписано специальное Распоряжение об организации деятельности АОКП и признании его в качестве национальной структуры. Поэтому представители АОКП пришли в Аллею почетного захоронения, испытывая справедливые чувства благодарности и гордости.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными