ОБЩЕСТВО


Общественное объединение IDEA на Всемирном конгрессе по охране природы IUCN

A+ A

Баку, 15 сентября, АЗЕРТАДЖ

Общественное объединение IDEA приняло участие на организованном 1-11 сентября Международным союзом охраны природы (International Union for the Conservation of Nature – IUCN) в американском городе Гонолулу (штат Гавайи) Всемирном Конгрессе по охране природы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Общественном объединении, в рамках Конгресса IDEA, как член IUCN, приняло активное участие в заседаниях, в том числе выборах нового президента и региональных представителей организации, определении целей на предстоящие 4 года. IDEA, внеся свой вклад на обсуждениях, связанных с утверждением лозунгов, касающихся охраны природы, довело до внимания мировой общественности угрозы, с которым сталкивается биоразнообразие в нашей стране и регионе.

Оригинальный павильон Общественного объединения IDEA, установленный в центре, где проводился Конгресс, вызвал интерес у участников мероприятия.

Стены данного стенда были украшены рисунками учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA, инициатора Baku Corner Лейлы Алиевой, на которых изображены редкие представители фауны Азербайджана. Изображенные автором образы леопарда и газели отражают значение этих очаровательных животных для нашей природы и угрозы, с которыми они сталкиваются. Тысячи людей, посетивших павильон, были восхищены его грандиозностью, кроме того, они получили обширную информацию о жемчужинах природы Азербайджана. Победителям небольших конкурсов, проведенных среди посетителей, были вручены различные ценные памятные подарки от Baku Corner.

В павильоне были отражены проекты по охране биоразнообразия, реализованные Общественным объединением IDEA за последние 5 лет, и достигнутые успехи, показаны документальные фильмы о живописной природе Азербайджана, в том числе фильмы о Гейгельском, Аггельском и Ширванском национальных парках, снятые в рамках проекта «9 чудес Азербайджана», инициатором которого является IDEA, была предоставлена подробная информация об экосистеме нашей страны. Посетителям были представлены различные агитационно-пропагандистские материалы и продукция просветительского характера. Деятельность IDEA была высоко оценена участниками Конгресса и местной общественностью.

Исполнительный директор IUCN Ингер Андерсен одобрила активное участие IDEA в работе Конгресса и грандиозный павильон. Она также выразила признательность Лейле Алиевой за поддержку проектов по охране природы, осуществляемых IUCN, и усилия по охране окружающей среды.

Во Всемирном Конгрессе по охране природы 2016, прошедшем под лозунгом «Планета на перекрестке» (Planet at the crossroads), приняли участие более 10 тысяч представителей из 192 стран. Самым большим успехом Конгресса стало принятие программы развития по защите природы пост-2015, известной как «Гавайские обязательства», и дорожной карты. Отраженные в документе основные обязательства охватили такие вопросы как привязка особо охраняемых территорий к промышленности, охрана открытого моря, охрана лесов и др.

Общественное объединение IDEA с 2014 года является полноправным членом IUCN. Основанный в 1948 году IUCN сегодня известен как самая крупная и самая древняя структура, действующая в области охраны среды. В настоящее время в организации состоят 1200 членов, включая более 200 правительственных и более 900 неправительственных организаций. Глобальный «Красный список» IUCN считается самым совершенным документом, отражающим находящихся под угрозой исчезновения в мире видов фауны.

 

На Всемирном Конгрессе был представлен Baku Corner

 

На организованном 1-11 сентября Международным союзом охраны природы (International Union for the Conservation of Nature – IUCN) в американском городе Гонолулу (штат Гавайи) Всемирном Конгрессе по охране природы с участием более 10 тысяч человек был установлен привлекательный уголок Baku Corner.

Стены данного стенда были украшены рисунками инициатора Baku Corner Лейлый Алиевой, воспевающими редких представителей фауны Азербайджана. Изображенные автором образы леопарда и газели отражают значение этих очаровательных животных для нашей природы и угрозы, с которыми они сталкиваются. Посетители павильона не только могли полюбоваться его грандиозностью, но и получили обширную информацию о жемчужинах природы Азербайджана. Победителям небольших конкурсов, проведенных среди посетителей, были вручены различные ценные памятные подарки от Baku Corner.

Baku Corner – это некоммерческий проект, созданный по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой с целью внесения вклада в глобальные усилия, направленные на поддержку талантливых людей во всем мире. Baku Corner предлагает широкую коллекцию товаров, изготовленных местными и иностранными мастерами. Лейла Алиева не только взяла на себя инициативу учреждения такого уникального благотворительного проекта, но и подарила свои произведения искусства с целью поддержки деятельности, направленной на улучшение благосостояния людей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными