ОБЩЕСТВО


Общественное объединение IDEA организовало очередную акцию по очистке территории Бузовнинского пляжа

A+ A

Баку, 17 сентября, АЗЕРТАДЖ

17 сентября в рамках Международного дня чистоты в прибрежных зонах (International Coastal Cleanup) Общественное объединение IDEA (International Dialogue for Environmental Action) совместно с ОАО «Чистый город» организовали очередную акцию по очистке на территории пляжа в поселке Бузовна.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Общественном объединении.

Согласно сообщению, главная цель акции - предотвращение загрязнения прибрежных территорий, а также привлечение внимания общественности к вопросам соблюдения чистоты на побережье.

В ходе акции свыше 100 волонтеров были обеспечены всем необходимым санитарным инвентарем. Собранные отходы были отсортированы и на специальном транспортном средстве вывезены на Завод по сортировке твердых бытовых отходов, находящийся в поселке Балаханы.

Это мероприятие, проведенное в связи с «Неделей чистоты», вызвало большой интерес общественности. Граждане активно участвовали в акции. Знаменательным событием в ходе акции явилось участие посла США в нашей стране Роберта Секуты и сотрудников посольства. Помимо этого, акция была организована в рамках Программы ООН «Глобальное сотрудничество по защите морской среды от загрязнений», членом которой является IDEA.

Общественное объединение IDEA призывает всех охранять, независимо от сезона, окружающую среду, а также внести свой вклад в решение экологических проблем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными