ОБЩЕСТВО


Общественное объединение IDEA провело акцию под девизом «Чистая Кура» ВИДЕО

A+ A

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

30 июня Общественное объединение IDEA, специализирующаяся по морской окружающей среде всемирно известная организация «Blue Marine Foundation» и Министерство экологии и природных ресурсов организовали акцию по очистке дельты реки Кура.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, акция прошла в части реки Куры, проходящей через территорию села Еникенд Нефтчалинского района.

Основная цель - предотвращение загрязнения побережья Куры, просвещение общественности в вопросе соблюдения чистоты на этих территориях, в частности, об ущербе, наносимом сбрасываемыми бытовыми отходами реке Кура и, в конечном счете, Каспийской фауне.

В рамках мероприятия около 100 волонтеров (30 из них – представители местной молодежи из Нефтчалы) Общественного объединения IDEA, оснащенных соответствующими санитарным нормам принадлежностями, осуществили очистку Куры от бытовых отходов.

Исследования показывают, что постепенное увеличение сбрасываемых в реки бытовых и промышленных отходов является одной из причин резкого сокращения роста рыбы в реке Кура, а также Каспийском море. Учитывая это, Общественное объединение IDEA в целях сохранения и защиты, увеличения и охраны биоресурсов Каспийского моря регулярно организует на побережье Каспия, в том числе на берегу реки Кура, такого рода акции по очистке.

Акция, проведенная на побережье реки Кура Общественным объединением IDEA, организацией «Blue Marine Foundation» и Министерством экологии и природных ресурсов, имеет большое значение с точки зрения сохранения природного баланса и мобилизации общества на охрану рек, играющих особую роль в жизни человека, восстановления экологического равновесия на территории, внесения вклада в оздоровление окружающей среды, пропаганды среди людей экологической культуры и заботливого отношения к природе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными