ПОЛИТИКА


Общественное объединение «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева провело встречи в Лянкяране и Астаре

A+ A

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

7 марта в Лянкяране и Астаре прошли собрания созданного по инициативе Фонда Гейдара Алиева Общественного объединения «Региональное развитие». В селах и поселках состоялись встречи с местными жителями.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из Фонда, на прошедшем в Лянкяране заседании Общественного объединения «Региональное развитие» исполнительный директор Фонда Гейдара Алиева Анар Алакбаров рассказал о работе, проделанной Фондом за прошедшее время, о реализованных проектах. Он отметил, что цель каждого проекта Фонда Гейдара Алиева – служение народу. До сегодняшнего дня в рамках программы «Обновляющемуся Азербайджану — новую школу» построены 412 школ, а по программам «Поддержка образованию», «Развитие детских домов и школ-интернатов», «Развитие дошкольных учебных заведений» в столице и регионах построены и капитально отремонтированы многие средние школы и дошкольные учебные заведения. Проделана важная работа по устранению проблем, связанных с оказанием населению медицинских услуг, улучшению экологического состояния в стране.

Указав на обследование и лечение на сегодняшний день более 50 тысяч человек в стране и за рубежом при поддержке Фонда, Анар Алакбаров отметил, что только в прошлом году 152 детям были проведены операции на сердце. По его словам, главной целью созданного по поручению Президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой Общественного объединения «Региональное развитие» является более активная реализация общественно-политических, социально-культурных проектов в жизни страны, построении гражданского общества, широкая поддержка проводимых реформ, в том числе реализуемых государством мер по развитию регионов. Сообщив, что будет проведена работа и по усилению общественной активности и общественного контроля организации, Анар Алакбаров пригласил каждого, особенно молодежь, принять непосредственное участие в деятельности Общественного объединения. Он подчеркнул, что поступающие коллегиальные обращения будут рассмотрены в соответствии с направлением деятельности Общественного объединения, однако главной целью будет создание тесной связи между гражданами и государственными структурами и организациями.

Выступивший затем председатель Общественного объединения «Региональное развитие» Мухаммед Абдуллаев рассказал об основных задачах организации. Он сообщил, что деятельность новообразованного Общественного объединения охватит все регионы, будут изучены проблемы населения в области науки, образования, медицины, спорта, туризма, экологии, социального обеспечения, культуры, искусства, развития предпринимательства и других областях и предприняты меры по их решению. Одновременно Общественное объединение поставило перед собой цель в регионах расширять мировоззрение и повышать уровень практических знаний детей, лишенных родительской опеки и нуждающихся в специальной заботе, а также молодежи с ограниченными физическими возможностями, создавать условия для совместной деятельности молодежи на основе сегодняшних и будущих приоритетов нашего государства, улучшать возможности для получения образования, реализовывать проекты по их активной интеграции в общество.

Было отмечено, что отсутствие своевременного решения ряда проблем происходит из-за отсутствия контактов между соответствующими государственными структурами и гражданами и, что Общественное объединение «Региональное развитие» будет осуществлять деятельность по созданию такого диалога и решения подобных вопросов. Также было указано на предстоящее дальнейшее расширение 12-летней деятельности Фонда в регионах и особо подчеркнута необходимость в этом плане объединения волонтеров вокруг организации, их активности в социальных сетях на страницах Общественного объединения «Региональное развитие».

Было сообщено, что деятельность организации в южном регионе будет охватывать Лянкяранский, Астаринский, Масаллинский, Джалилабадский, Лерикский и Ярдымлинский районы, а региональный центр будет действовать в городе Лянкяран.

Председатель комитета Милли Меджлиса по молодежи и спорту Фуад Мурадов сообщил, что Общественное объединение «Региональное развитие» сыграет важную роль в жизни людей. Он призвал аксакалов и молодежь района, общественность Лянкярана в целом, принимать непосредственное участие в деятельности Объединения, выдвигать предложения по интересующим и беспокоящим их проблемам.

Выступившие на мероприятии аксакалы и молодежь района рассказали о различных проектах, реализованных до сегодняшнего дня Фондом Гейдара Алиева в районе, о построенных учреждениях образования и здравоохранения, детских домах. На прошедшем в форме дискуссии мероприятии прозвучали предложения по развитию туризма в районе, поддержке талантливой молодежи, созданию в регионах центров реабилитации по аутизму и другим социальным вопросам, о создании новых рабочих мест, о ранних браках, об уклонении девочек от образования в отдаленных селах, компьютерных технологиях и формировании в регионах человеческого капитала и др.

Затем представители Фонда Гейдара Алиева обсудили ряд предложений прямо на местах с жителями поселка Гярмятюк Лянкяранского района и в селе Сиякю Астаринского района. Выразив удовлетворение от создания Общественного объединения «Региональное развитие», местные жители поблагодарили Президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиеву за эту инициативу. Они отметили, что, проводя встречи с жителями по решению существующих проблем и развитию регионов непосредственно на местах, выслушивая их, Фонд реализует идеи общенационального лидера Гейдара Алиева.

Представители Общественного объединения «Региональное развитие» посетили также и расположенный в городе Лянкяран детский дом смешанного типа имени Османа Мирзоева. Был обсужден вопрос ремонта этого детского дома в рамках проекта Фонда Гейдара Алиева в области образования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными