ПОЛИТИКА


Общественность Ирана выразила в социальных сетях осуждение армянскому зверству

Баку, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

Сообщение и фотографии о гибели Сахибы Аллахвердиевой и ее двухлетней внучки Захры в результате обстрела 4 июля армянскими вооруженными силами населения и гражданских объектов села Алханлы Физулинского района размещены на странице Twitter посольства нашей страны в Иране и на канале Telegram.

Одновременно при поддержке сайта www.yolpress.ir  на популярной в Иране платформе Telegram прошла кампания по сбору подписей «Молись о Захре» (@PrayForZahra). В кампании, продлившейся 72 часа, приняли участие 20 тысяч 161 человек. (Подробнее о кампании можно прочитать на линке http://yolpress.ir/?p=42024 ). Присоединившись к кампании голосования, пользователи Telegram осудили преступления, совершенные армянскими вооруженными силами в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана и на других оккупированных территориях, убийства мирных жителей, в том числе детей.

Отметим, что каждый номер в кампании имел право одного голоса. В кампании приняли участие члены Меджлиса Исламского Совета (парламента), известные общественные деятели, представители интеллигенции. Преступление было осуждено авторитетными религиозными деятелями.

На следующем этапе результаты кампании голосования планируется представить политическому руководству и общественности Ирана в формате PDF.

Рабиль Кятанов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тегеран

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными