ОБЩЕСТВО


Общественный совет при Государственной миграционной службе проинформировал о проделанной работе

A+ A

Баку, 14 апреля, АЗЕРТАДЖ

14 апреля в Международном пресс-центре состоялась пресс-конференция Общественного совета при Государственной миграционной службе (ГМС) с участием его председателя Азера Аллахверанова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, мероприятие было приурочено к первой годовщине создания данной структуры, функционирование которой осуществляется согласно «Национальному плану действий по стимулированию Открытого правительства на 2012-2015 годы» и закону Азербайджанской Республики от 8 июня 2015 года «Об общественном участии».

А.Аллахверанов подробно рассказал присутствующим о деятельности совета, направленной на решение различных миграционных вопросов, ее результатах и задачах на перспективу.

По его словам, для достижения поставленных целей особое внимание уделяется такому важному вопросу, как налаживание и развитие необходимых связей с соответствующими государственными органами, а также местными и международными общественными организациями. В качестве примера работы в этом направлении были приведены встречи руководства ГМС с представителями Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Международной организации по миграции, общества Красного Креста и Красного полумесяца, на которых были заложены основы для дальнейшего сотрудничества.

Председатель совета привел некоторые статистические данные о деятельности структуры, направленной на решение различных проблем, с которыми непосредственно сталкиваются мигранты. Для 94 беженцев были организованы курсы азербайджанского языка, 300 семьям беженцев была оказана гуманитарная, а 68 беженцам - медицинская помощь. Около 200 мигрантов были проконсультированы о необходимых для законного нахождения на территории Азербайджанской Республики документах, была оказана непосредственная помощь в их получении.

Было отмечено, что в качестве приоритетных задач совет ставит такие вопросы, как способствование совершенствованию миграционной политики и законодательства, защита интересов беженцев, иностранцев и лиц без гражданства, обеспечение информированности общественности и ее участия в политике по контролю за миграционными процессами в нашей стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными