ПОЛИТИКА


Общество с ограниченной общественностью «Нахчыванская продукция» приступило к деятельности

A+ A

Нахчыван, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

Вопросы обеспечения продовольственной безопасности находятся в автономной республике в центре внимания. С этой целью развивается агропромышленный комплекс, спрос внутреннего рынка удовлетворяется за счет местного производства. Каждый год открываются новые предприятия, производится качественная и конкурентоспособная продукция.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики, 31 октября сданы в эксплуатацию производственные участки и склады Общества с ограниченной общественностью «Нахчыванская продукция».

В мероприятии, проведенном в связи с этим, принял участие председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов.

Выступивший на мероприятии министр экономики Нахчыванской Автономной Республики Фамиль Сеидов отметил, что развитие предпринимательства в автономной республике находится в центре внимания. Улучшается деятельность местных производственных предприятий, качество производимой продукции находится в центре внимания, удовлетворяется спрос внутреннего рынка. Как результат осуществленных мер, в 2016 году в автономной республике созданы 23 новых производственных участка и обслуживающих организаций.

Председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов, поздравив коллектив Общества с ограниченной общественностью «Нахчыванская продукция» с началом деятельности, сказал: Общество с ограниченной общественностью «Нахчыванская продукция» создано с целью обеспечения поставок на внутренний рынок производимой в автономной республике продукции. Сегодня в автономной республике действуют свыше 150 акционерных и государственных предприятий. Основная часть снабжения продовольствием этих предприятий осуществлялась за счет импорта. Однако после создания Общества с ограниченной общественностью «Нахчыванская продукция» была устранена импортозависимость, полностью обеспечен спрос предприятий за счет местной продукции.

Председатель Верховного Меджлиса сказал: Проводимые в автономной республике меры позволили увеличить объем местного производства на внутреннем рынке, создать новые рабочие места, рационально использовать государственные средства. Оборот государственных средств внутри страны служит сохранению внутреннего рынка и улучшению благосостояния людей. Обеспечение продовольственного спроса учреждений, предприятий и организаций, финансируемых за счет внутреннего рынка и государственного бюджета, за счет местного производства, вывоз и популяризация продукции, производимой в автономной республике под нахчыванским брендом, являются очередной задачей, стоящей перед предприятием. Поэтому деятельность предприятия следует построить на уровне требований дня, необходимо уделять серьезное внимание качеству, в будущем должны быть открыты новые производственные участки в соответствии с потребностями и расширены экспортные возможности.

Председатель Верховного Меджлиса сказал: Производимая в Нахчыванской Автономной Республике продукция отличается своим качеством. Несмотря на это, Государственному комитету по стандартизации, метрологии и патенту Нахчыванской Автономной Республики следует еще серьезней контролировать качество на производственных предприятиях, детские сады, школы, больницы и другие закрытые учреждения должны быть обеспечены высококачественной местной продукцией. Государственный таможенный комитет должен регулировать поток импорта в автономную республику в соответствии с потребностями, внутренний рынок следует оградить от некачественной продукции.

Председатель Верховного Меджлиса отметил, что для деятельности Общества с ограниченной общественностью «Нахчыванская продукция» и впредь будут созданы необходимые условия, пожелал коллективу успехов в делах.

Затем Председатель Верховного Меджлиса разрезал ленту, символизирующую открытие, ознакомился с условиями, созданными на предприятии.

Было сообщено, что на территории предприятия были осуществлены строительно-монтажные работы, закуплено новое оборудование, автопогрузчик и грузовые автомобили. На предприятии созданы участки по производству макарон, упаковки меда, сыра и дикорастущих растений, установлены 4 холодильные камеры, работающие в различном температурном режиме, открыты 50 новых рабочих мест. В холодильных камерах в соответствии с требованиями осуществлена заготовка сельскохозяйственной продукции. Создание участков производства и упаковки позволит увеличить объем производства животноводческих и пчеловодческих хозяйств, функционирующих в автономной республике.

Председатель Верховного Меджлиса дал поручения в связи с регулированием снабжения продуктами питания предприятий, учреждений и организаций, финансируемых за счет государственного бюджета, в соответствии с сезоном.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными