КУЛЬТУРА


Общество защиты русской сказки создадут в России

A+ A

Баку, 18 октября, АЗЕРТАДЖ

Общество сказочников и защиты русской сказки появится при Министерстве культуры РФ. Об этом журналистам сообщил классик детской литературы Владислав Бахревский на Международном славянском литературном форуме «Золотой Витязь» в Ставрополе, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС.

«Детская литература - это передовой край борьбы, что в детстве получит человек, тем он и станет. Мы создали и сейчас окончательно оформляем этот процесс - Общество сказочников и защиты русской сказки. Мы будем приписаны к одному из подразделений института Министерства культуры РФ», - сказал он.

По словам Бахревского, сейчас решаются финансовые и юридические вопросы создания общества. «Наши сказки - это мудрость, если человек получит такие знания в детстве - это его обогатит, без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом», - считает писатель.

Вопрос создания общества и перспективы его работы литераторы обсуждали на круглом столе Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» в Ставрополе.

Владислав Бахревский - автор исторических романов и книг для детей «Аввакум», «Тишайший», «Ярополк», «Дядюшка шорох и Шуршавы».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными