ПОЛИТИКА


Обсуждались связи между парламентами Азербайджана и Болгарии

A+ A

София, 19 декабря, АЗЕРТАДЖ

Председатель Народного собрания Болгарии госпожа Цецка Цачева встретилась с послом Азербайджана в этой стране Эмилем Керимовым. Председатель парламента рассказала о стремительном развитии за последние годы связей между нашими странами во многих сферах, отметила важную роль глав государств в этом процессе. Она напомнила об официальном визите Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Болгарию в марте этого года, подчеркнула значение подписанной в рамках визита «Совместной декларации о стратегическом партнерстве между Азербайджанской Республикой и Республикой Болгария».

Цецка Цачева рассказала о связях между парламентами Азербайджана и Болгарии, деятельности групп дружбы в обоих законодательных органах. Она довела до внимания, что взаимные визиты руководителей и членов парламентов в последние годы играют ключевую роль в дальнейшем развитии связей между законодательными органами. Она также подчеркнула наличие тесных связей между комитетами и комиссиями наших парламентов в рамках двусторонних отношений и международных организаций.

Вспомнив совершенные за последние годы визиты в Азербайджан, Цецка Цачева отметила интенсивное развитие нашей страны, работу, проводимую руководством страны в этом направлении.

Она подчеркнула деятельность Эмиля Керимова в развитии связей между парламентами и от имени Народного собрания Болгарии вручила послу памятный значок.

Посол выразил признательность председателю парламента за доверие, оказанное Народным собранием Болгарии.

Игбал Гаджиев,

собкор АЗЕРТАДЖ

София

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными