ПОЛИТИКА


Обсуждался вопрос налаживания связей между Азербайджаном и странами Латинской Америки в области мультикультурализма

A+ A

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

Принципы мультикультуральной безопасности в Азербайджане - это одинаковое политическое отношение к различным конфессиям внутри страны, государственная забота о защите существующего национального разнообразия, поддержка государством и обществом защиты культурных ценностей всех народов и этнических групп, проживающих в стране.

Эти мысли озвучил Государственный советник Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдуллаев в ходе встречи с находящимся в нашей стране в рамках проходившего в Баку VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН экспертом по международным отношениям, вопросам международной безопасности и Латинской Америки, журналистом из Соединенных Штатов Америки Питером Тейсом.

На встрече Кямал Абдуллаев рассказал о национальном и религиозном разнообразии в нашей стране, осуществляемой государством политике по защите этого разнообразия. Государственный советник довел до внимания, что имеющаяся в нашей стране модель сосуществования с большим интересом встречается государствами мира, в результате чего в университетах Европы, в том числе России начато преподавание предмета «Азербайджанский мультикультурализм».

Питер Тейс, говоря о своем визите в Азербайджан и организационных вопросах VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН, отметил, что эта работа была осуществлена на очень высоком уровне. Кроме того, Питер Тейс подчеркнул, что окажет поддержку преподаванию предмета «Азербайджанский мультикультурализм» в одном из университетов штата Висконсин (США), где он проживает.

На встрече состоялись обсуждения, связанные с предстоящими в ближайшем будущем различными международными мероприятиями в нашей стране, налаживанием взаимных связей между Азербайджаном и странами Латинской Америки в области мультикультурализма и другими вопросами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными