ОБЩЕСТВО


Обсуждаются проблемы диагностики и лечения аутизма

Баку, 12 апреля, АЗЕРТАДЖ

Нарушения аутистического спектра в последнее время получили широкое распространение в мире и превратились в тяжелую социальную проблему. Так, если в 2004 году в США на каждую тысячу детей этот синдром проявлялся у 68 детей, то в 2014 году эта цифра возросла до 150. Такая динамика требует проведения просветительских мероприятий, устранения стигмы и активизации участия общественности в этом процессе.

Об этом было сказано на проходящей в Учебно-терапевтической клинике Азербайджанского медицинского университета Второй Азербайджанской панели по аутизму.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на открытии проректор по научной работе медуниверситета Рауф Бейляров отметил актуальность данной проблемы для детского здоровья.

Депутат Милли Меджлиса Малахет Ибрагимгызы, заведующая отделом Центра общественных реформ и здравоохранения минздрава Сабина Бабазаде подчеркнули важность привлечения внимания общественности к аутистическому синдрому, усиления контактов врачей с родителями, решения коммуникационных проблем у аутистов.

Врач Кямран Салаев выступил с обширным докладом о методах диагностики аутизма.

На мероприятии будут обсуждены диагностические критерии аутизма, оценки уровня развития детей, высказаны предложения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными