СПОРТ


Обсужден ход подготовки к Всемирной шахматной олимпиаде

A+ A

Баку, 1 марта, АЗЕРТАДЖ 

Председатель и члены Организационного комитета, созданного в связи с подготовительными работами к 42-й Всемирной шахматной олимпиаде в Баку, побывали в «Baku Crystal Hall», где пройдет это знаменательное соревнование.

На встрече, в которой приняли участие первый заместитель премьер-министра, председатель Организационного комитета Бакинской шахматной олимпиады Ягуб Эйюбов, министр молодежи и спорта Азад Рагимов, вице-президент Шахматной федерации Азербайджана (ШФА), директор Операционного комитета Бакинской шахматной олимпиады Махир Мамедов, в том числе вице-президент ШФА Фаиг Гасанов, состоялись обсуждения, связанные с ходом подготовки к олимпиаде.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ из пресс-службы Операционного комитета Бакинской шахматной олимпиады, состоялся обмен мнениями об оформлении зала соревнования, месте, где будет размещен медиа-центр, мерах безопасности на арене во время олимпиады и других важных вопросах. На встрече было также подчеркнуто, что с целью обеспечения удобного входа зрителей в арену будут привлечены волонтеры.

Всемирная шахматная олимпиада, которая будет организована в Баку, стартует 1 сентября и завершится 14-го числа. Престижное соревнование, которое впервые будет организовано в нашей стране, пройдет в «Baku Crystal Hall». В дни Олимпиады в нашей столице также состоится очередное заседание конгресса FİDE. В Бакинской шахматной олимпиаде ожидается участие около 2500 шахматистов, тренеров и официальных лиц из примерно 180 стран.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными