ПОЛИТИКА


Обсуждено сотрудничество между парламентами Азербайджана и Иордании

A+ A

Амман, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

На встрече посла Азербайджана в Иордании Сабира Агабекова со спикером Нижней палаты парламента Иордании Атефом Таравнехом состоялся обмен мнениями о сотрудничестве между законодательными органами наших стран и нынешнем состоянии двусторонних связей в других сферах.

Посол С.Агабеков вручил А.Таравнеху поздравительное письмо председателя Милли Меджлиса Огтая Асадова в связи с избранием спикером Нижней палаты парламента Иордании и пожелал ему успехов.

Проинформировав об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, посол напомнил, что Сенат Иордании принял резолюцию, осуждающую Ходжалинский геноцид, отметил важность поддержки международной общественностью справедливой позиции Азербайджана, освобождения оккупированных земель нашей страны, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев к родным очагам. Он выразил надежду на то, что Нижняя палата парламента в ближайшее время также примет соответствующее решение.

А.Таравнех поблагодарил за поздравительное послание. Выражая отношение к вопросу принятия решения в связи с Ходжалинским геноцидом, он подчеркнул, что Иордания всегда считает принцип справедливости приоритетом, и Нижняя палата парламента примет соответствующее решение по данному вопросу.

Стороны выразили удовлетворение темпами развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в различных сферах, особо отметили роль Президента Ильхама Алиева и Короля Абдаллы II в развитии этих связей.

Встреча широко освещалась авторитетными СМИ Иордании (газетами «Аль-Гад», «Аль-Дустур» и «Аль-Дияр», информационным агентством «Петра» и сайтом «Аль-Рай»).

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными