ПОЛИТИКА


Обсуждены азербайджано-германские межпарламентские связи

A+ A

Баку, 5 октября, АЗЕРТАДЖ

5 октября члены рабочей группы по азербайджано-германским межпарламентским связям встретились с делегацией Германии, находящейся с визитом в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе встречи член рабочей группы Ханлар Фатиев поздравил гостей с национальным праздником - 26-летием со дня объединения Германии. Он отметил, что между Германией и Азербайджаном существуют тесные связи. Депутат также проинформировал об отношениях между Милли Меджлисом и Бундестагом.

В ходе беседы было подчеркнуто большое значение, которое придается сотрудничеству между двумя странами в области экономики, культуры и другим сферам, и что эти связи продолжают успешно развиваться.

Депутат Бундестага Германии Александр Ульрих сообщил, что немецкая делегация прибыла в нашу страну в связи с осуществлением программы Международной парламентской стипендии ( IPS). Отметив, что в программе участвуют 120 представителей молодежи из 41 страны, А.Ульрих добавил, что эта программа уже несколько лет проходит и в Азербайджане. Он отметил, что участвующая в программе молодежь в течение пяти месяцев знакомится с работой Бундестага и деятельностью депутатов. Для участия в программе от Азербайджана будет выбрано три или четыре студента. Депутат Бундестага подчеркнул, что в Азербайджане имеется очень талантливая и перспективная молодежь.

Заявив, что межпарламентские связи заслуживают одобрение, немецкий депутат особо отметил деятельность групп дружбы. Он подчеркнул значение дальнейшего развития существующих связей. А.Ульрих также заявил, Азербайджан является очень важным энергетическим партнером для Европы и Германии.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, Ульрих отметил, что для решения этой проблемы Германия выдвинула определенные инициативы и надеется, что эти инициативы будут реализованы в рамках Минской группы ОБСЕ. Федеративное правительство Германии неоднократно выражало свою позицию по данному конфликту и заявляло о неприемлемости статуса-кво.

Встреча продолжилась обсуждением вопросов, представляющих взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными