ПОЛИТИКА


Обсуждены итоги заседаний по вопросам сотрудничества Молодежного форума

A+ A

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

Итоги заседания по вопросам сотрудничества Молодежного форума, проходящего в рамках VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН, широко обсуждались на мероприятии на тему «Молодежь и глобальная повестка по социальной инклюзивности: Возможности и общий обзор по занятости».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, проходящем под модераторством координатора проекта Альянса цивилизаций ООН Изабель Тиби, представитель генерального секретаря ООН по делам молодежи Ахмад Рафи Мохамад Альхендави особо отметил роль Азербайджана в организации Форума. Подчеркнув, что Азербайджан организовал это грандиозное мероприятие на высоком уровне, представитель Генерального секретаря ООН выразил организаторам благодарность за созданную благоприятную платформу для обсуждений. Отметив, что молодежь часто воспринимается как часть проблемы, представитель Генерального секретаря ООН по делам молодежи сказал: «Права человека, устойчивое развитие, мир и спокойствие являются важными столпами ООН. Мы всегда должны стараться, чтобы эти вопросы стояли на повестке дня в каждой стране. Исторически молодежь воспринимается как связанные с образованием лица. Люди вносят вклад в установление мира и спокойствия. В прошлом году Совет Безопасности ООН принял важную резолюцию, связанную с более 600 миллионами молодых людей, проживающих в зоне конфликтов. Мы, молодежь, стараемся организовать новые форумы, площадки для обсуждений. В 2015 году 45 тысяч человек присоединились к ИГИЛ. Это нас волнует. Основными критериями, которые мы сформируем на этом форуме, станут проявления изменения менталитета и внесут большой вклад в будущее».

Представитель Всемирной федерации ассоциаций ООН по устойчивому развитию Мари Ульман, подчеркнув важность создания активного глобального сотрудничества в рамках структуры, затронула возможность достижения еще больших успехов в этом направлении. Отметив важность вдохновления молодежи, Мари Ульман подчеркнув, что обычно образование является средством для достижения основной цели, сказала: «Потенциальное созидание может помочь применению изученного при возвращении молодежи в свои страны. Мы должны поощрять молодежь. Этот форум является прекрасной возможностью для изучения глобальных проблем. Мы призываем молодежь работать совместно с нами».

Главный координатор по молодежи Сети молодых строителей мира Ганы Рашид Зубейру довел до внимания, что сирийский кризис и мировой экономический кризис создают серьезные трудности. Подчеркнув важность подготовки молодежи с социальной точки зрения, Рашид Зубейру выразил уверенность в том, что привлечение молодежи к миротворческой деятельности превратится в значимое оружие для решения проблем в будущем.

Ведущий координатор Объединенной сети молодых строителей мира Солви Карлсон сказал, что иногда молодые люди ошибочно думают, что против них ведется какая-либо кампания. Это ошибочное мнение. Будучи молодежными организациям, мы должны сделать так, чтобы молодежь не зацикливалась на этих мыслях. Соответствующие структуры ООН играют здесь важную роль. Мы добились принятия резолюций в рамках Совета Безопасности ООН. Однако этого недостаточно. Мы должны стремиться к выполнению молодежью возложенных на нее функций. Каждый представитель молодежи может внести свой вклад в изменение мира к лучшему.

Отметив, что в этом году исполняется 25-я годовщина восстановления независимости нашей страны, исполнительный директор Фонда молодежи при Президенте Азербайджанской Республики Фархад Гаджиев довел до внимания, что в конце минувшего столетия Азербайджан столкнулся с войной, 20 процентов наших территорий были оккупированы и разрушены. Он особо подчеркнул, что азербайджанское правительство всегда придает большое значение формированию молодежи на основе мультикультуральных ценностей, активному участию в миротворческих мероприятиях. Подчеркнув, что Азербайджан принимает авторитетные международные мероприятия, Баку уже стал важным пространством для обсуждения глобальных вопросов, расценив сосуществование в нашей стране представителей многих религий в условиях мира и благополучия как отражение того, какое большое значение придается межкультурным ценностям, Ф.Гаджиев, сказал: «Наша молодежь стремится еще больше развивать нашу страну, регион. Мы придаем большое значение делу реализации идей молодежи. Наш Фонд старается реализовать индивидуальные проекты молодежи. Азербайджанская молодежь достаточно сильна. Мы стараемся установить мир, толерантность, религиозную терпимость, отразить в своих проектах цели устойчивого развития в качестве приоритета».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными