ОБЩЕСТВО


Обсуждены культурно-духовные связи между Азербайджаном и Иорданией

A+ A

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

Бывший премьер-министр Иордании, президент Академии Наук Исламского Мира Абдель Салам аль-Маджали побывал в Управлении мусульман Кавказа (УМК).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе УМК, на встрече с председателем Управления шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде говорилось об исторических культурных и духовных связях между Азербайджаном и Иорданией, была подчеркнута необходимость дальнейшего развития отношений.

Рассказав о своих впечатлениях как участника IV Глобального Бакинского форума, гость отметил значение для всего мира ценных традиций наших братских стран в области толерантности и мультикультурализма.

Подчеркнув, что гость из Иордании всегда был другом Азербайджана, шейх уль-ислам А.Пашазаде вспомнил о встречах с ним на различных авторитетных мероприятиях и в ходе визитов. Отметив, что это уже его второй визит в Азербайджан, Аль-Маджали подчеркнул, что в нынешнее время дружба и братство Азербайджана и Иордании имеют особое значение. Он сказал, что Азербайджан и Иордания как два развивающихся государства исламского мира, обладающих схожими историей, культурой и духовными ценностями, являются положительным примером для всего мира.

Шейх уль-ислам расценил наличие у народов Азербайджана и Иордании мудрых руководителей как благоволение Всемогущего Аллаха. Он отметил, что незаменимая деятельность во имя Азербайджана великого лидера Гейдара Алиева и его достойного преемника Ильхама Алиева, так же, как и деятельность покойного Короля Хусейна и нынешнего Короля Абдаллы во благо своего народа служила и служит развитию наших государств и укреплению их позиций в мире.

Высоко оценив деятельность шейх уль-ислама А.Пашазаде в качестве одного из активных членов Королевской академии Иордании, гость охарактеризовал его как влиятельного научного и религиозного деятеля, значимую личность для всего исламского мира. В свою очередь, председатель УМК, как руководитель Высшего религиозного совета народов Кавказа и сопредседатель Межрелигиозного совета СНГ, проинформировал гостя о намеченных мероприятиях и проектах.

На встрече присутствовал посол Азербайджана в Иордании Сабир Агабеков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными