ОБЩЕСТВО


Обсуждены перспективы азербайджано-германского сотрудничества в сфере труда и социальной защиты населения

A+ A

Баку, 14 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Министерстве труда и социальной защиты населения (МТСЗН) прошла встреча с новоназначенным послом Федеративной Республики Германия в нашей стране Михаэлем Киндсграбом. Встреча носила ознакомительный характер

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, выступивший на мероприятии министр труда и социальной защиты населения Салим Муслимов, говоря о прочном экономическом развитии в стране отметил, что благодаря целенаправленной политике, проводимой в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, в Азербайджане предпринимаются важные меры по укреплению социального обеспечения населения, в том числе социально уязвимых групп населения. В своем выступлении глава ведомства также рассказал о реформах, предпринятых в последние годы в Азербайджане с целью модернизации и обеспечения прозрачности системы труда и социальной защиты. Было доведено до внимания, что меры, которые осуществляются с 1 июля 2014 года, направлены на формирование механизмов государственного контроля над оформлением трудовых договоров. В то же время, электронная регистрация трудовых договоров в ЭИС создаст условия для защиты прав трудящихся, увеличения социальных взносов и налоговых поступлений в будущем. Каждый заключенный трудовой договор вступает в законную силу после регистрации в ЭИС формы уведомления о трудовом договоре. Было отмечено, что в целом, за январь-август текущего года е-услугами МТСЗН Азербайджана воспользовались 4 061 039 раз.

Глава ведомства подчеркнул, что несмотря на проводимые реформы в сфере труда и социальной защиты населения, наша страна по-прежнему намерена использовать опыт развитых стран мира в этой области. «Поэтому Азербайджан нацелен на налаживание и развитие сотрудничества с Германией в сфере труда и социальной защиты. В 2008 году между МТСЗН Азербайджана и Федеративным министерством по вопросам труда и социальной защиты населения Германии был подписан Меморандум о взаимопонимании. За прошедший период между министерствами двух стран осуществляется сотрудничество в усовершенствовании законодательства в сфере труда, занятости, охраны труда и здоровья, а также развитию занятости, рынка труда, социального обслуживания и так далее. С 2004 года в рамках европейской политики соседства выполняются проекты TAİEX и твиннинговые, способствующие расширению потенциала министерства в различных направлениях», - добавил министр.

В свою очередь, Михаэль Киндсграб отметил, что Германию и Азербайджан связывают дружеские отношения, и страны постоянно прилагают усилия для развития сотрудничества.

На встрече были обсуждены перспективы развития сотрудничества между двумя странами в сфере труда и социальной защиты населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными