ОБЩЕСТВО


Обсуждены перспективы азербайджано-иранского сотрудничества в сфере труда и социальной защиты населения

A+ A

Баку, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Глава Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана Салим Муслимов встретился с делегацией Исламской Республики Иран (ИРИ) под руководством исполняющего обязанности председателя Организации социальной защиты ИРИ Рза Раеи.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, глава ведомства, говоря о прочном экономическом развитии в стране отметил, что благодаря целенаправленной политике, проводимой в стране под руководством Президента Ильхама Алиева, в Азербайджане предпринимаются важные меры по укреплению социального обеспечения населения, в том числе социально уязвимых групп населения. Так, если в связи с экономическим кризисом даже в развитых странах отложены многие социальные программы, то в Азербайджане успешно реализуются все социальные проекты, что является показателем взвешенной социальной политики. В качестве примера отмечалось, что в прошлом году около 32 процентов расходов государственного бюджета были направлены на финансирование программ расходов социального назначения (расходы фонда оплаты труда, на пенсии и социальные пособия, лекарства и продовольствие), что превышает показатель 2014 года на 3,4 процента. Кроме того, около полмиллиона гражданам республики выдается адресная социальная помощь. При этом Азербайджан придает особое значение сотрудничеству с экономически развитыми государствами в вопросах реформирования национальной системы труда и социальной защиты на основе инновационных технологий. Налаживание сотрудничества в сфере труда и социальной защиты между Ираном и Азербайджаном может стать целенаправленным и взаимовыгодным, добавил С.Муслимов.

В свою очередь Рза Раеи, подчеркнув, что существуют большие возможности для сотрудничества в данной сфере отметил, что Организация социальной защиты является самой крупной страховой организацией Ирана, а также оказывает услуги в сфере страхования от несчастных случаев.

На встрече были обсуждены возможности развития сотрудничества между двумя странами в сфере труда и социальной защиты населения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными