ОБЩЕСТВО


Обсуждены перспективы азербайджано-корейского сотрудничества в сфере труда и социальной защиты населения

A+ A

Баку, 11 декабря, АЗЕРТАДЖ

Министр труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана Салим Муслимов встретился с новоназначенным послом Республики Корея в нашей стране Ким Чан гю. Встреча носила ознакомительный характер.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью МТСЗН, глава ведомства, говоря о прочном экономическом развитии в стране отметил, что благодаря социально-направленной политике, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым, с каждым днем растет благосостояние граждан. «Если в связи с экономическим кризисом даже в развитых странах отложены многие социальные программы, то в Азербайджане успешно реализуются все социальные программы, что является показателем взвешенной социальной политики. Так, более 23 процента населения страны охвачены системой социального обеспечения. Кроме того, созданная в Азербайджане впервые на пространстве СНГ система электронной регистрации трудовых договоров позволила эффективно организовать государственный контроль за обеспечением трудовых прав. Изменения в системе позволяют прослеживать процессы на рынке труда страны и готовить соответствующие предложения. Так, в Азербайджане не наблюдается крупномасштабного сокращения рабочих мест, происходящего в большинстве стран в связи с понижением экономической активности и инвестирования, а рынок труда нашей страны остается привлекательным для иностранцев. При этом несмотря на то, что в сфере труда и социальной защиты населения проводятся реформы, наша страна по прежнему намерена использовать опыт других стран мира в этой области. Так, в вопросах реформирования национальной системы труда и социальной защиты на основе инновационных технологий Азербайджан придает особое значение сотрудничеству с экономически развитыми государствами, в частности, с Республикой Кореей, относящейся к группе наиболее развитых экономических государств G20 и с четвертой экономикой в Азии. Политико-экономические отношения между Баку и Сеул создают благоприятные условия для развития двустороннего сотрудничества в сферах труда, занятости и социальной защиты. Считаю, что в будущем эти возможности будут использованы и станет возможным выйти на активный уровень», - отметил в заключение министр.

В свою очередь, Ким Чан гю отметил, что Азербайджан и Корею связывают дружеские отношения, и страны постоянно прилагают усилия для развития сотрудничества.

На встрече были обсуждены возможности развития сотрудничества между двумя странами в сфере труда и социальной защиты населения.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными