ЭКОНОМИКА


Обсуждены перспективы расширения экономических связей между Азербайджаном и Литвой

Вильнюс, 31 января, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Литве Гасан Мамедзаде встретился с министром экономики страны Миндаугасом Синкявичюсом.

На встрече были обсуждены экономические отношения между Азербайджаном и Литвой, перспективы их развития, в том числе вопросы расширения сотрудничества в области туризма.

Посол Гасан Мамедзаде поздравил М.Синкявичюса с назначением на пост министра. Посол передал пригласительное письмо министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева для участия литовских туристических компаний в предстоящей 6-8 апреля в Баку 16-й Азербайджанской международной выставке «Туризм и путешествия».

Дипломат отметил развитие связей между двумя странами в политической и экономической областях, довел до внимания работу межправительственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджаном и Литвой, а также межпарламентских групп дружбы в Сейме Литвы и Милли Меджлисе Азербайджана. Г.Мамедзаде проинформировал о проводимых в Азербайджане экономических реформах, развитии в стране ненефтяного сектора. Посол пригласил литовские компании вкладывать инвестиции в Азербайджане.

Министр экономики Литвы Миндаугас Синкявичюс выразил заинтересованность в развитии сотрудничества между деловыми кругами двух стран, подчеркнув, что приложит усилия для дальнейшего расширения экономических связей между Азербайджаном и Литвой.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными