ОБЩЕСТВО


Обсуждены перспективы расширения сотрудничества между Азербайджаном и Программой развития ООН

A+ A

Баку, 11 октября, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

В Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей (ГКПСЖД) Азербайджана проведена встреча с руководителем Региональной группы по вопросам развития (РГ) в Стамбуле Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) Джорджем Бумом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе встречи председатель ГКПСЖД Азербайджана Хиджран Гусейнова отметила, что решение проблем семьи, женщин и детей является одним из приоритетных направлений государственной политики Азербайджана. Было доведено до внимания, что за последние годы в нашей республике были предприняты важные шаги, направленные на осуществление государственной женской политики, обеспечение гендерного равенства и расширение возможностей женщин, и в настоящее время азербайджанские женщины принимают активное участие во всех осуществляемых в стране грандиозных проектах и во всех сферах общественной жизни страны.

Хиджран Гусейнова напомнила, что Азербайджан, наряду с другими государствами-членами, принял Декларацию тысячелетия, в которой отражены Цели развития тысячелетия (ЦРТ), состоящие из 17 целей, играющих важную роль для создания положительных перемен в жизни людей до 2030 года. Помимо этого, Указом Президента Ильхама Алиева создан Национальный координационный совет по устойчивому развитию. Основная цель создания Совета - определить национальные приоритеты до 2030 года, представляющие значимость для Азербайджана и соответствующие глобальным задачам и целям, а также обеспечить соответствие государственных программ и стратегий, охватывающих социально-экономические сферы, Целям устойчивого развития ООН.

Председатель ГКПСЖД также подчеркнула многолетнее сотрудничество азербайджанского правительства с Программой развития ООН. Это сотрудничество придает импульс осуществлению в стране важных проектов, а также проведению обмена опытом.

Выразив признательность за прием, Джордж Бум высоко оценил роль азербайджанского руководства в достижении успехов в социальном и экономическом развитии в нашей стране. Он также отметил важность поддержки руководства Азербайджана на глобальном уровне и международных форумах в вопросах продвижения прав женщин, улучшения доступа к медицинским и социальным услугам, предотвращения гендерного насилия.

В ходе встречи стороны обсудили меры для предотвращения случаев бытового насилия, вопросы изучения международного опыта, в частности, Организации Объединенных Наций в области семейной политики, защиты прав женщин и детей, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными